Большинство благовещенцев готовы трудиться во время нерабочих дней

Во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября каждый второй благовещенец готов работать. Это результат опроса, проведённого одним из сервисов по поиску работы.

В амурской столице 46 % опрошенных предпочли работать во время антиковидных каникул. На это готовы 54 % женщин и 44 % мужчин. Среди причин – непрерывная работа или большой объём, когда замедление темпа грозит авралом. «Более половины моего дохода составляют премиальные», – объяснил один из респондентов. «У меня серая зарплата, увы», – признался другой участник опроса.

32 % участников исследования предпочтут отдохнуть: для кого-то вынужденные каникулы воспринимаются как долгожданный отпуск, а чья-то работа зависит от количества клиентов – если их нет, то и работы тоже нет.

По данным организатора опроса, онлайн-платформы SuperJob, больше всего желающих отдыхать среди людей в возрасте до 34 лет и с месячной зарплатой до 49 000 рублей. Работать в период, объявленный нерабочими днями, чаще предпочитают люди от 35 до 44 лет с зарплатой от 80 000 рублей в месяц.

Ещё по теме "Общество"