Вывезли в лес и ограбили: ревнивый благовещенец расправился с неприятелем

Благовещенские полицейские завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении двух амурчан по факту разбойного нападения. Вдобавок один из них обвиняется и в угрозе убийством.

Первое преступление 29-летний амурчанин совершил в январе прошлого года. Тогда, находясь под действием спиртных напитков, мужчина поссорился с женой. Во время конфликта женщина не только получила удар, но и выслушала в свой адрес угрозы об убийстве.

Второе противоправное деяние не заставило себя долго ждать. В мае того же года житель областного центра, заручившись поддержкой своего 30-летнего приятеля, организовал разбойное нападение на неприятеля, к которому ревновал экс-супругу. Еще одной причиной послужили деньги.

Они выманили потерпевшего из дома, посадили в машину и поехали за город, избивая его по пути. Приехав в лес, злоумышленники выволокли свою жертву из авто и отобрали у него шесть тысяч рублей. Но этого им показалось слишком мало. Они пригрозили потерпевшему ножом и потребовали, чтобы тот ввел пароль от банковского приложения. Но заветные цифры мужчина им так и не сообщил, сославшись на то, что их знает только жена. В итоге похитители вернули телефон владельцу, а его самого довезли до дома. Через две недели преступников арестовали полицейские.

Задержанным грозит до 10 лет тюремного заключения и миллионный штраф.

Ещё по теме "Криминал"