До конца года в Благовещенске подсветят элеватор и путепроводы

Мэр Благовещенска рассказал подписчикам своего телеграм-канала, какие здания подсветят в ближайшее время. Уже третий год власти города совместно с представителями крупного бизнеса украшают социальные объекты – школы, учреждения культуры и спорта.

«Во-первых, это дополнительное освещение наших школ, садиков, учреждений культуры и спорта, а во-вторых, это просто красиво», – объяснил Олег Имамеев.

За лето в Благовещенске установили систему подсветки на зданиях четырёх школ, бассейна «Надежда», Дома ремёсел и китайской стены в парке Дружбы. В планах ещё восемь объектов, среди них библиотеки имени Бориса Машука в микрорайоне, «Центральная» и имени Петра Комарова, обе находятся в центральной части Благовещенска. «Также засветим здания ещё трёх школ: № 15 и 16, гимназии № 1. Светлее станет и детский сад № 49 в посёлке аэропорта. И, наконец, мостик через ров в парке Дружбы. Все работы проведём в текущем году», – пообещал Имамеев.

Также подсветка украсит крупные объекты промышленной и транспортной инфраструктуры: элеватор на улице Первомайская и путепроводы над Театральной и Чайковского.

При монтаже оборудования используются лампы белого и жёлтого цветов, средней яркости.

Ещё по теме "ЖКХ"