Первенство области по волейболу собрало в Благовещенске сильнейшие команды

Юноши и девушки 2005-2006 годов рождения встретились на площадке БГПУ, и несмотря на то, что соревнования проходили без зрителей, показали захватывающую игру.

Даже несмотря на отсутствие болельщиков (в зале — только участники состязаний), на спортплощадке развернулась жесткая борьба. За первое место и титулы чемпионов области боролись 13 коллективов. Здесь и ребята, которые профессионально занимаются волейболом в спортшколах олимпийского резерва, и коллективы старшеклассников.

«Довольно высокий уровень подготовки. Недавно проходили соревнования 2007-2008 год, по сравнению с ними очень далеко шагнули по уровню подготовки. Даже с первого мяча можно понять, где профессиональная команда. Это зависит не только даже от игры, а от эмоционального настроя. Если команда выходит на игру и как-то себя неуверенно чувствует, это сразу видно, что команда еще новички», — говорит судья соревнований Антон Кузьменко.

После нескольких успешно проведенных игр из всех женских команд в финал вышли спортсменки из Благовещенска и Шимановска. Наступая друг другу на пятки (не в прямом, конечно, смысле), соперницы один за одним забивали мощные голы.

«Мы же приезжаем учиться у Благовещенска — все-таки школа олимпийского резерва. Мы — достойный соперник. У них выбор, а у нас кто пришел, тому и рады, — говорит тренер сборной Шимановска Зинаида Карлина. — Эмоции должны быть на площадке, но мои — тихушницы. Никак их не расшевелишь. Другим чем-то берут. Выдержка, спокойствие у них преобладает и командный дух».

В итоге команда показала сильные подачи и серьезную линию защиты. С незначительным преимуществом шимановцы вырвали победу у благовещенцев.

«Взяли девочек из другой школы. Три девочки из другой команды, которая не поехала на соревнования. Вот с ними две недели походили на тренировки, сыгрались более или менее», — говорит капитан сборной Шимановска Дарья Иваненко.

Второе место среди девушек — у сборной школы олимпийского резерва. Третье — у детской юношеской спортивной.

«Не первый раз с ними встречались. Не первый раз с ними играли: выигрывали-проигрывали. Была напряженная игра, девочки были тоже напряжены, мы старались. В следующий раз, в следующем году попробуем еще раз», — говорит капитан сборной школы олимпийского резерва Яна Терешонок.

По итогам турнира чемпионами области среди юношей стала команда детской юношеской спортивной школы №3, серебро увезли домой ребята из Шимановска, бронза — у сборной Свободного.

Ещё по теме "Спорт"