Из-за ремонта благовещенской поликлиники № 2 врачи принимают в АОДКБ

В Благовещенске начался ремонт здания городской поликлиники района КПП. Врачи на время перебрались в Амурскую областную детскую клиническую больницу.

Она находится по адресу: улица Октябрьская, 108. В корпусе «В» ведут приём врачи хирургической службы, стоматологи, работает центр здоровья, дневной стационар и лаборатория. Здесь же можно поставить прививку от коронавирусной инфекции. Терапевтическую службу распределили по кабинетам общей практики, расположенным в районах Тайвань, Спичфабрика, Моховая Падь и Белогорье. В корпусе на улице Октябрьской принимают два терапевта.

Обратиться за помощью специалистов могут пациенты четырёх участков: № 1, 2, 11 и 13. При этом можно не бояться заразиться острыми респираторными вирусными инфекциями. Пациенты с признаками ОРВИ лечатся в отдельном здании.

А чтобы благовещенцам было удобнее добраться, запустили дополнительный рейс «3 П». Он связывает район КПП с АОДКБ.

Кабинет инфекционных заболеваний остался на КПП по адресу: улица Зелёная, 77/1. Здесь принимают пациентов с признаками ОРВИ и берут мазки на COVID-19. Переболевшие могут пройти диспансеризацию. Для этого нужно узнать, где принимает врач, и записаться к нему на приём по телефону 77-34-17. Вызвать доктора на дом можно по номеру 42-45-48.

Ремонт поликлиники 1970-го года постройки продлится до 2023 года. Здесь отреставрируют все четыре этажа, сделают перепланировку — гардероб, актовый зал и картотеку разместят в подвале. Во дворе поликлиники поставят лавочки и фонари. Примерная стоимость всех работ составит 210 миллионов рублей – средства предусмотрены по программе «Развитие здравоохранения Амурской области».

Ещё по теме "Медицина"