Приамурье сможет благоустроить почти сотню дворов по новой госпрограмме

Темпы вакцинации жителей Дальнего Востока, освоение средств на строительство соцобъектов и благоустройство населенных пунктов обсудили главы субъектов ДФО на заседании президиума правительственной комиссии под руководством вице-премьера Юрия Трутнева.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу оставляет желать лучшего в Приморье, на Камчатке, в Хабаровском крае и Еврейской автономии. Контроль за ситуацией в последней возьмет на себя аппарат полпредства.

Обсудили участники заседания и изменение планов развития центров экономического роста. На возведение школ, детсадов, больниц и спортивных объектов регионы в этом году получили около 13 миллиардов рублей, но в сроки уложились не все. Так, в Приамурье деньги, первоначально направленные на строительство загса в Свободном, пойдут на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. А 7 миллиардов рублей получат все субъекты ДФО по новой программе «Тысяча дворов». Первые благоустроенные территории должны быть готовы уже следующей осенью.

«Я попросил всех губернаторов провести эту работу в тесном общении с жителями, сделать эти обсуждения публичными, на заседаниях Законодательных собраний. То есть не у себя в кабинетах решать вопросы перераспределения, разобраться, где прежде всего это необходимо, справедливо распределить, сформировать типовые проекты, чтобы это все сделать дешевле и быстрее», — подчеркнул Юрий Трутнев.

«Из средств, которые предусмотрены на 100 дворов, Амурской области исходя из численности населения будет направлено порядка 641 миллиона рублей. Это 96 дворов мы сможем благоустроить. Наша задача — собрать от людей обратную связь, пожелания, что люди хотят, в каком виде, и реализовать эту программу в ближайшие несколько лет», — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Власть"