Жители Свободного учатся рисовать при поддержке студии Draw&Go и СИБУР

Студия изобразительного искусства Draw&Go при поддержке ПАО СИБУР провела в сентябре 17 бесплатных мастер-классов московских художников направлениям: от ботани-ческой открытки до интерьерной живописи на холстах.

325 жителей̆ Свободного посетили изобразительные мастер-классы и смогли проявить себя в одном из направлений живописи.

Более 100 работ участников мастер-классов были выставлены на конкурс. По итогам открытого голосования определились три победителя.

Наибольшее количество голосов получили «Альпака» 12-летней Софии Васильевой, акварельный пейзаж 11-летней Дарьи Олейник и акварельные «Коты» 13-летней Полины Ивановой.

Авторы лучших работ получили в подарок брендированные акварельные Draw-боксы с принадлежностями для рисования. Кроме того, их работы будут размещены на афишах или баннерах города.

Также студия Draw&Go провела обучающие мастер-классы для профессиональных художников. В программу вошли занятия по акриловой живописи в авторской технике Draw&Go, краткий ввод в теорию и практику fashion-иллюстрации, мастер-класс по косми-ческой акварели и теоретический блок основных принципов взаимодействия с учениками. В подарок участники также получили брендированный акварельный Draw-бокс.

«Мы побывали на трех мастер-классах. Впечатления самые положительные, потому что Райхон до этого посещала художественную школу, но то, что здесь показали, какие техники, добавило опыта и навыков. И сами художники отличаются лояльным отношени-ем, подсказывают, что и как правильно сделать. Я раньше не практиковалась, но мне хоте-лось, очень хотелось. Думала, что такой художник — от слова «худо», но, когда потом по-смотрела на свою работу, мне очень понравилось», — рассказала Зарина, мама одной из участниц выставки.

«Организаторы большие молодцы, ребенку действительно было интересно, она с удовольствием шла, спрашивала, когда следующее занятие. Жаль, что мало дней, она хоте-ла попробовать какой-то из рисунков, но не хватило времени. Если будут еще занятия, она с удовольствием пойдет. Эти картины я не видела до выставки, сегодня только первый раз смотрю. Вообще она рисовала под интерьер своей комнаты, и мне понравилось, как она гармонировала все цвета», — поделилась мама девочки Нурея, удивленная признанием до-чери, что в интерьерной картине замаскировался жираф.

О программе «Формула хороших дел»

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести на- правлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.

Контакты студии: +7 985 366 36 41, hello@drawandgo.ru, drawandgo-sibur.ru.