Почти 916 миллионов рублей направят на важные для Приамурья программы и проекты

Законодательное Собрание Амурской области утвердило изменения в областной бюджет, предложенные министерством финансов. На реализацию важных проектов выделено 915, 9 миллиона рублей.

Дополнительное финансирование получат сфера здравоохранения и образования, программы поддержки молодых семей и животноводов. Более 115 миллионов выделят на рейсы санитарной авиации, приобретение лекарств, расходных материалов и продуктов для больниц. 5,7 миллиона направят на приобретение служебного жилья для врачей Октябрьской больнице. За 2,1 миллиона рублей приобретут систему голосового помощника на линии 122, которая будет работать и в Call-центрах городских поликлиник.

Почти 10 миллионов рублей направят на выплаты участникам «Дальневосточной ипотеки». Более 24,7 миллиона отчислят на выплаты амурским животноводам, понёсшим убытки из-за вспышек атипичной чумы свиней.

На 5,6 миллиона приобретут оборудование для школьных столовых. Больше миллиона пойдёт на ремонт скважины и теплотрассы в детском лагере «Колосок». Почти два миллиона добавят на капремонт спортшколы в Белогорске.

С учётом изменений в текущем году доходы областного бюджета составят 98 миллиардов рублей, расходы – 105, 3 миллиарда.

Ещё по теме "Экономика"