Владельцы детских игровых и центров поинтересовались у Василия Орлова, как спасти умирающий из-за пандемии бизнес

Их работа была приостановлена из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе: уровень заболеваемости среди маленьких амурчан остаётся значительным.

Но все эти компании смогут получить поддержку, как и другие пострадавшие от антикоронавирусных ограничений. Субсидии будут предоставляться по аналогии с прошлым годом. Бизнес может рассчитывать на сумму до 150 тысяч рублей в зависимости от площадей помещения, а также по два МРОТ на каждого трудоустроенного сотрудника. В общей сложности одна компания может получить от 80-ти до 400 тысяч. Принимать заявки от них начнут уже в ноябре. Скоро станет доступной и поддержка принятая на федеральном уровне в виде грантов в размере МРОТ и кредитов по льготной 3% ставке с отсрочкой.

Вопросы о работе и поддержке бизнеса в сфере детских развлечений главе региона задавали во время последнего прямого эфира. В том числе благовещенцы уточняли, почему работает игровая комната в одном из торговых центров. На что получили разъяснения, что в нём работают зал спортивной акробатики и развивающий центр, которые не относятся к детским игровым комплексам или центрам.