Мост в Марково, платный проезд по путепроводу и ремонты: «дорожные» вопросы одни из самых популярных на прямых эфирах Василия Орлова

Проблемы, касающиеся состояния дорог, затрагиваются в беседах регулярно.

Во время последнего прямого эфира губернатора в Инстаграм амурчане спрашивали когда приведут в порядок трассы в Мазановском, Константиновском, Зейском, Ивановском, Архаринском и других районах. Ответы на них опубликованы на сайте правительства региона.

Из-за паводка в этом году дорожники не смогли полностью отремонтировать дорогу до Новокиевского Увала, работы продолжатся в 2022 году. На пути Зея — Тыгда, которая страдает от интенсивного движения, в этом году реконструировали мост через ручей М. Улунга и восстановили четырёхкилометровый участок от 66 километра, в планах покрыть его асфальтом в следующем году.

Многих волнует, когда будет сделана региональная дорога Завитинск —
Райчихинск. Сейчас по нацпроекту на ней завершают работы на участке 2 — 20 километр, отрезок с 24 по 33-й километр будет полностью готов к концу года. Также текущий ремонт ведётся по трассе Завитинск — Поярково.

Кроме этого, продолжается реконструкция на одной их ключевых дорог региона от Благовещенска к Свободному на отрезке с 47 по 63 километр, его завершат в 2022 году, всего с 2017 года на магистрали привели в порядок три больших участка.

После паводка жителей Благовещенского района интересует восстановление моста у села Марково, который был разрушен водой. В настоящий момент проезд на этом и других пострадавших участках на трассе Благовещенск — Бибиково есть, а по мосту готовится проектно-сметная документация, после будет сделан ремонт.

Наводнение внесло свои коррективы в дорожные работы в Архаринском районе. Там затопило несколько участков и дорожники сосредоточились на том, чтобы восстановить движение. Сейчас подсчитана стоимость ремонта и к нему приступят после поступления дополнительных финансов по ЧС. Всего за время паводка в этом году в Приамурье пострадало около 600 километров автомобильных путей.

Кроме этого, в 2022 году будет отремонтирован участок на 22 — 28 километре дороги Старая Райчиха — Калинино, планируется направить заявку на федеральное финансирование строительства путепровода в Серышево, проект уже прошёл экспертизу и его могут начать возводить в 2023 году.

Во время октябрьского эфира в Инстаграм Василия Орлова также спрашивали о платном проезде через путепровод в районе железнодорожного вокзала в Благовещенске. Что касается этого вопроса, то он ещё прорабатывается и будет ли проезд платным зависит от того по какой финансовой модели будет строиться объект — через федеральные программы или с использованием государственно-частного партнёрства.

Ещё по теме "Дороги"