Амурчанин потерял почти 1,4 миллиона рублей, пытаясь разбогатеть на инвестициях

Погоня за лёгкими деньгами закончилась жестоким разочарованием. 59-амурчанин узнал в интернете об инвестициях и перечислил мошенникам почти 1,4 миллиона рублей. Эти деньги он взял в кредит.

В августе, листая ленту новостей, житель села Возжаевка увидел рекламу инвестиционных проектов. Идея показалась ему очень увлекательной. Он перешёл по ссылке и оставил свой номер телефона.

Вскоре позвонил «трейдер», который уговорил амурчанина перевести 18 500 рублей – для участия в инвестиционной программе. А затем мошеннику удалось убедить клиента перечислить дополнительные средства, суля большую выгоду.

Следующие два месяца доверчивый инвестор регулярно перечислял деньги на номера, указанные лжетрейдером. Эти средства были заёмными – мужчина брал деньги в кредит. Когда он понял, что прибыли не дождётся, обратился в полицию.

Полиция Белогорска проводит оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники ведомства напоминают, что при любых операциях с финансами нужно проявлять максимальную бдительность и осторожность.

Ещё по теме "Происшествия"