Василий Орлов: «В ближайшие годы решим вопрос с очередями в детские сады»

В Благовещенске для дошкольников дополнительно создано 25 мест для дошкольников. Несколько частных детских садов предоставляют услуги по ценам муниципальных учреждений.

Четыре частных детсада получили субсидию Министерства просвещения России. Уже создано 25 дополнительных мест для детей от полутора до трёх лет. До конца года ещё 40 мест, обеспеченных всем необходимым – питанием, спортзалом, прачечной.

После того как ребёнку исполнится три года, родители смогут выбрать – остаться в частном садике и оплачивать услуги по коммерческому договору или перевести ребёнка в муниципальный сад.

В 2020 году по национальному проекту «Демография» субсидии на создание 30 дополнительных мест получили три частных благовещенских детсадов. В 2022 году благодаря федеральному финансированию в частных организациях дошкольного образования появятся ещё около 80 мест.

Кроме того, в Амурской области строятся новые детсады – в Екатеринославке, Магдагачи, селе Чигири Благовещенского района. «В ближайшие несколько лет вопрос с очередями в дошкольные образовательные учреждения должен быть решён», – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Дети"