В Благовещенске осуждённому за фальшивые купюры суд оставил реальный срок

В Благовещенске мужчина, осуждённый за использование поддельных купюр, обжаловал приговор. Лишение свободы он просил заменить условным сроком. Но суд вышестоящей инстанции оставил приговор без изменения.

На скамью подсудимых мужчину привела покупка поддельных купюр достоинством в 5 000 рублей. У кого он их приобрёл, так и не установили. Известно только, что фальшивок было не меньше 36 штук и купил он их в Москве.

Прилетев в Приамурье, он расплачивался поддельными деньгами в магазинах Благовещенска и Екатеринославки. Мужчину нашли и вскоре он оказался на скамье подсудимых.

В августе текущего года Благовещенский городской суд признал осуждённого виновным в сбыте поддельных купюр и приговорил его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Осуждённый и его защитник обжаловали приговор, настаивая на условном сроке.

Амурский областной суд, рассмотрев дело, решил, что наказание соответствует преступлению. Таким образом, приговор оставлен без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Ещё по теме "Происшествия"