В небольшом приграничном амурском селе появился домашний скоростной интернет

В селе Буссе Свободненского района появился скоростной домашний интернет и другие современные услуги связи от компании «Ростелеком». Оптические технологии стали доступны жителям трех многоквартирных домов. Теперь абоненты могут круглосуточно связываться с родными, пользоваться государственными услугами онлайн, заказывать товары в интернет-магазинах, переписываться с друзьями в мессенджерах, смотреть видео, учиться и работать удаленно.

«Нам важно обеспечить связью даже самые небольшие населенные пункты в области. Каждый амурчанин, где бы он ни жил, должен иметь доступ к современным цифровым технологиям. Мы рады, что еще несколько семей в регионе получили качественный и стабильный интернет», — отметила директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Коршик.

В приграничном селе Буссе проживает менее 100 человек. Населенный пункт расположен между сопками на берегу реки Амур. Летом 2021 года во время наводнения часть села оказалась в зоне подтопления. Поэтому вопрос связи для местных жителей стоял очень остро.

«Мы очень ждали хороший интернет. Раньше, чтобы позвонить или оплатить счета онлайн, нам приходилось часто подниматься на сопку и ловить там сигнал. А это более 8 километров пешком. Сейчас у нас есть интернет, телевидение и видеонаблюдение. Жена очень довольна, теперь может спокойно проходить онлайн-курсы из дома, ребенок тоже счастлив — смотрит мультики, включает детские каналы. Мы уже звонили по видео своим родным из Калининграда. Впервые пообщались без “заиканий” и помех», — поделился абонент компании «Ростелеком» Денис.

Связисты приступили к строительству оптический сети в сентябре этого года. За месяц специалисты компании создали полноценную телекоммуникационную инфраструктуру: установили узлы доступа, протянули от них более 4 км линий связи, заменили деревянные опоры на железобетонные, разместили в подъездах домов новые коммутаторы.

Напомним, в прошлом году «Ростелеком» обеспечил доступом к скоростному интернету и современным услугам связи более 3 600 домохозяйств области. С начала 2021 года оптические сети уже проведены к домам в Зее, Белогорске и Благовещенске.

Узнать подробнее об услугах «Ростелекома», технической возможности их подключения можно на rt.ru или по телефону 8 800 100 08 00.