Двоих 18-летних амурчан будут судить за разбой, покушение на убийство и кражу

Покушение на убийство, разбой и кража – с такими обвинениями двое 18-летних граждан отправятся на скамью подсудимых, сообщается на сайте амурского Следкома.

По данным следствия, преступление совершили жители благовещенской Новопетровки в ночь на 6 февраля, будучи пьяными. Они решили совершить разбойное нападение на грузовой тягач, который стоял возле дома по улице Почтовой. Обвиняемые прихватили с собой целый арсенал – гладкоствольное ружье, несколько патронов и два гаечных ключа. Они вскрыли ворота полуприцепа, но ничего там не обнаружили, тогда они направились в кабину тягача. Один из них разбил правое окно кабины, где спал водитель. Когда он вышел на улицу, старший из злоумышленников начал угрожать мужчине оружием и требовать деньги. Последний попытался оказать сопротивление, но получил выстрел по ногам, а чуть позже был ранен в голову и грудь. Второй преступник решил добить потерпевшего гаечным ключом. Несмотря на это амурчанин всё же смог вернуться в автомобиль и уехать.

Помимо этого, собраны доказательства причастности злоумышленников в краже из жилого дома, совершенное в ночь на 10 декабря. Ущерб составил более 155 тысяч рублей.

Ещё по теме "Криминал"