За взятку в 60 тысяч рублей госинспектор Ространснадзора лишился должности и свободы

Приговор бывшему сотруднику Восточно-Сибирского межрегионального управления Ространснадзора накануне вынес Благовещенский городской суд.

Установлено, что с середины декабря 2018 по июнь 2019 года специалист получил от предпринимателя, занимающегося автомобильными перевозками, взятку в виде топливной карты с зачисленными на счет денежными средствами в размере 60 тыс. рублей. За это осужденный должен был обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей предпринимателя через пост весового контроля на въезде в областной центр с автодороги «Благовещенск-Гомелевка».

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области. Подсудимый был признан виновным по ч. 3 ст. 290 Уголовного Кодекса РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование служебных полномочий вопреки интересам службы). По совокупности преступлений мужчине был вынесен приговор в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности на три года. Кроме того, ему придется выплатить штраф в десятикратном размере суммы взятки.

Ещё по теме "Криминал"