Сотрудники полиции призывают амурчан быть бдительными во время проведения Всероссийской переписи населения

В ведомстве просят не открывать двери незнакомым людям без знаков отличия проводимой акции под предлогом переписи населения.

Переписчиков определить нетрудно – они одеты в жилеты, шарфы и носят сумки с символикой. Перед началом процедуры уполномоченный работник должен представиться и показать свои документы — паспорт и специальное удостоверение.

Не допускается проведение опроса на улице или во дворе дома. Также перепись не производится по телефону или посредством смс. Сведений личного характера в таком случае сообщать незнакомым людям не следует.

В случае, если ко времени прихода переписчика никого из жильцов в квартире не окажется, он может оставить листовку с информацией о переписи в почтовом ящике. В ней указаны адреса ближайших участков, где можно пройти процедуру и напоминание о возможности заполнить необходимые данные на портале Госуслуг. Переписчиков не интересует принадлежность жилища или паспортные данные опрашиваемых лиц.

Если вы сомневаетесь, что перед вами действительно уполномоченное лицо для проведения переписи, лучше сообщить об этом по телефонам 102 или 112.

Ещё по теме "Общество"