Благовещенские оперативники раскрыли двойное преступление по горячим следам

Полицейским областного центра понадобилось меньше суток чтобы установить личность предполагаемого подозреваемого и задержать его

Инцидент случился ночью 1 ноября в магазине на пересечении улиц Чайковского и Горького. В полицию позвонил диспетчер станции скорой помощи и сообщил о девушке с ножевыми ранениями. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевшая работает продавцом, а нападавший был посетителем точки продажи. Он совершил на нее нападение, несколько раз ударив ножом, после чего похитил из кассы 3 тысячи рублей, прихватив с собой алкогольную и табачную продукцию. Во время нападения девушке удалось вырваться, после чего она побежала в соседний магазин с просьбой о помощи.

Сотрудники уголовного розыска произвели осмотр места происшествия и анализ записей с камер видеонаблюдения, на которых был виден лишь силуэт нападавшего. Портрет преступника оперативникам описала потерпевшая, с которой удалось переговорить до начала операции в больнице. Пострадавшая добавила, что он часто отоваривался в их магазине, а на лице имеются шрамы от ветряной оспы.

Этих фактов хватило, чтобы установить личность предполагаемого преступника. Им оказался местный житель 1977 года рождения. Ранее он был неоднократно судим за кражу, угон, разбой, а так же умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества и убийство. Он проживал в частном доме, где оперативники обнаружили и изъяли орудие преступление и вещественные доказательства. Мужчине вменяется совершение преступлений по двум статьям уголовного кодекса — разбой (ч. 4. ст 162 УК РФ) и покушение на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Сейчас злоумышленник помещен в изолятор временного содержания.

Ещё по теме "Криминал"