В Благовещенске рысь вышла на автобусную остановку

Хищник расположился на автобусной остановке. Очевидцу удалось записать дикого зверя на видео.

Рысь заметил водитель проезжавшего автомобиля. Увидев человека, хищник поспешил покинуть лавочку и убежал в лес. Видео с места необычной встречи опубликовали в одном из инстаграм-пабликов города.

Корреспондент ГТРК «Амур» обратился за комментарием к начальнику отдела охраны управления охотнадзора области, который сообщил, что информация о рыси в ведомство не поступало. А также напомнил, что в случае обнаружения дикого животного в черте города необходимо обращаться в полицию и МЧС.

«Специалисты охотнадзора обслуживают территории, расположенные за 200 метров от городской черты», – отметил Валерий Погасиенко.

Амурская или дальневосточная рысь занесена в Красную книгу Амурской области. Хищник обитает в основном на юге Приамурья, но встречается и на территории Зейского заповедника. Животное предпочитает не покидать ареал обитания, но может проходить десятки километров – на это рысь толкают бескормица и метеоаномалии. Как сообщала ГТРК «Амур», в феврале текущего года рысь напала на домашнюю кошку в селе Ключи Константиновского района.

Для краснокнижника нехарактерно нападение на человека, и она старается избегать встреч с людьми. Тем не менее, при встрече с хищником необходимо проявлять осторожность – зверь может быть опасен.

Ещё по теме "Животные"