В поезде «Тында – Благовещенск» родился ребёнок

Амурчанка родила в поезде. Жительница Тынды отправилась в перинатальный центр Благовещенска, но в пути начались роды. Все закончилось благополучно благодаря помощи одной из пассажиров – медсестра из Чульмана.

Жительница Тынды Лилия Маевская ехала в Благовещенск, в перинатальный центр. Женщина была на последнем месяце беременности. Через час-полтора после отправления у пассажирки начались роды.

Проводник бросилась к бригадиру поезда Ларисе Батрименко. Лариса Владимировна успокоила сотрудницу и скоординировала действия персонала. Нужно было срочно найти свободное купе для роженицы. По всем вагонам проводники стали искать медиков среди пассажиров.

К счастью, в поезде ехала медсестра Чульманской больницы Елена Черюченко. Она поспешила на помощь несмотря на то, что роды принимала всего раз за время своей работы. «Тогда я не думала, что могут быть какие-то осложнения, – рассказала Елена. – Действовала словно на автомате. Главным было желание помочь женщине».

С помощью Елены роженица справилась и родила мальчика – вес 3,5 килограмма, рост 52 сантиметра. Мама назвала его Александром. «Всё прошло без осложнений и заняло чуть больше полутора часов. У меня на руках оказался здоровый, крепкий и щекастый мальчик. Сначала он закричал, а потом притих. Его обтёрли, завернули в простыню из комплекта новорождённого и положили к матери», – рассказывает Елена. Это второй сын Лилии, её первенцу 10 лет.

Малыш появился на свет за полчаса до того, как поезд прибыл на станцию Сковородино. Маму с новорождённым передали бригаде медиков.

Александру, родившемуся в поезде, пошёл второй месяц. Историю его появления на свет рассказал интернет-портал «Gazeta-bam.ru».

Ещё по теме "Происшествия"