В Благовещенске на год раньше откроют участок набережной реки Зея

В Благовещенске летний паводок остановил работы по берегоукреплению реки Зея. Однако рабочие не простаивали, а делали верхний ярус новой набережной. Поэтому его сдадут намного раньше, чем планировалось изначально.

Работы закончены на 90 %. На стройплощадке с инспекцией побывали мэр Благовещенска, представитель организации-подрядчика и специалисты городского управления капитального строительства. Уже весной 2022 года на набережной Зеи появятся спортплощадки, в том числе для катания на скейтах и роликовых коньках. Для детей сделают игровую зону, а вдоль набережной протянется велодорожка с освещением.

Работы идут в две смены – нужно нагнать план, изменённый паводком. Первым откроется участок от улицы Октябрьская в сторону судостроительного завода.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев обратил внимание на необходимость своевременно заняться озеленением. «Нужно уже сейчас решить, какие деревья и кустарники высадят в зелёных зонах. Здесь должно быть не менее 400 деревьев. Эта новая территория должна стать комфортной во всех отношениях», – подчеркнул глава города.

В то время, когда паводок остановил работы на нижних ярусах набережной, активно строился третий пусковой комплекс. Поэтому его сдадут раньше запланированного – в начале следующего лета новая общественная территория станет доступна всем.

Из-за летнего подъёма воды сроки сдачи второго комплекса перенесли на июнь 2022 года. Зато третий, который должны были завершить в 2023, достроят на год раньше.

Ещё по теме "Строительство"