Амурчанку отправили под суд за мошенничество с арендой квартир

В Благовещенском городском суде состоялось заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении амурчанки, обвинявшейся в мошенничестве.

В материалах дела указано, что в мае 2018 года девушка решила арендовать на сутки квартиру, располагающуюся по улице Кантемирова в областном центре. Однако жить она там не собиралась, а хотела сдать в аренду эту же жилплощадь и полученные средства оставить себе. На противозаконные действия её подтолкнули временные материальные трудности.

В тот же день злоумышленница, выдав себя за владелицу квартиры, нашла своего «клиента» в интернете — мужчина намеривался арендовать на длительный срок жилое помещение, но не одно, а два. Предприимчивая амурчанка на запрос ответила утвердительно и предложила ещё одну квартиру по улице Воронкова, потребовав предоплаты в 14 тысяч рублей за оба жилья. При этом по её прайсу жилплощадь по Кантемирова стоила 15 тысяч рублей в месяц, по Воронкова — 11 тысяч. Потерпевшего это устроило, и деньги были переведены.

Позже подсудимая встретилась с мужчиной в той квартире, которую снимала сама. В ходе разговора «клиент» решил отказаться от второй квартиры, так как она находилась далеко от центра, и доплатил за аренду первой 1 000 рублей. Амурчанка на этом не остановилась и сделала себя владелицей ещё одного жилого помещения, тоже по Кантемирова. За него девушка дополнительно получила от жертвы 6 000 рублей.

Таким образом, имея на балансе карты 21 тысячу, благовещенка сняла их со счёта и потратила.

В ходе судебного заседания суд учёл, что обвиняемая признала вину, раскаялась, явилась с повинной и способствовала раскрытию преступления. Также к смягчающим обстоятельствам отнесли молодой возраст девушки. При этом отягчающих обстоятельств выявлено не было.

В итоге амурчанку приговорили к условному лишению свободы на 2 года с двухлетним испытательным сроком.

Кроме того, суд обязал подсудимую вернуть все украденные деньги потерпевшему.

Ещё по теме "Криминал"