Осуждённому за растрату амурчанину не удалось очистить репутацию

Амурчанин, осуждённый за растрату, потребовал отменить приговор и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления. Областной суд, пересмотрев материалы дела, оставил его без изменений.

Осуждённый работал начальником газового участка и был материально ответственным лицом. В 2017 году он получил 5,5 тонны газообразного топлива на сумму больше 446 тысяч рублей. В том же году начальник участка продал часть топлива в Архаре, а заработанные 111 тысяч потратил на личные цели. В результате предприятие понесло ущерб.

В августе 2021 года бывшего начальника участка судили и приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно – с испытательным сроком на два года. Осуждённый и его защитник обжаловали приговор.

Представитель защиты заявил, что на его клиента «повесили» недостачу, накопленную его предшественником, и что сумма растраты относится к расходам на хозяйственную деятельность организации. Однако коллегия Амурского областного суда пришла к выводу, что вина осуждённого полностью подтверждена доказательствами. В итоге апелляция осталась без удовлетворения.

Ещё по теме "Происшествия"