Знание истории и культуры народов России продемонстрировали благовещенцы

Амурская область подключилась к Большому этнографическому диктанту. Международная акция стартовала сегодня. Единственной точкой в Благовещенске, где проверить знания можно было вживую, стала библиотека имени Машука.

Образовательная акция проводится с 2016 года. С тех пор количество участников в нашей стране и мире растет стремительно. С первоначальных 90 тысяч до миллиона 700 тысяч человек в прошлом году.

«Участие в этнографическом диктанте я принимаю в третий раз. Эта акция очень социально значима как для нашего государства, так и для других. В этнографическом диктанте такие вопросы, которые требуют каких-то углубленных, наверное, знаний, и поэтому это очень важно, ну просто потому, чтобы мы знали историю своего государства, историю народов, населяющих нашу великую Россию», — сказал участник этнографического диктанта Валерий Москвин.

В этом году тестированию предшествовала текстовая часть. Участники под диктовку записывали отрывок из эвенкийской сказки Нины Коледневой «Золотая нить». После чего 45 минут отвечали на ряд вопросов из общефедерального, регионального и международного пакетов.

«Касаются они истории наших народов и традиций наших народов, знаний Конституции Российской Федерации, ее законов, устройства федеративного. Перечень и спектр вопросов разнообразный. Интересно, что участникам они попадаются в разрозненном порядке. То есть нет возможности списать друг у друга», — отметила директор муниципальной информационной библиотечной системы Благовещенска Александра Рихновец.

Тех, у кого не было возможности выполнить задания вживую, приглашают на сайт miretno.ru. Вопросы будут доступны до 7 ноября включительно. Те же, кто отвечал очно, уже получили сертификаты с итогами и индивидуальные подарки.

Ещё по теме "Общество"