Василий Орлов участвует в Российско-Корейском Форуме межрегионального сотрудничества

Онлайн-открытие форума состоялось сегодня.

На мероприятии «Россия и Корея 30 лет вместе, Дальний Восток и Арктика становятся мировым центром» будут рассматриваться вопросы по расширению практики обменов и открытия Севморпути. С приветственным словом перед участниками открытия выступили мэр корейского города Ульсан Сон Чоль Хо и глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Приамурье активно сотрудничает с Кореей на протяжении нескольких лет. Область поставляет в республику в основном зерновые и соевое масло, а импортирует оборудование и запчасти. За восемь месяцев 2021 года оборот вырос более, чем в 9 раз до 30,7 миллионов долларов, экспорт вырос в 1,5 раза, импорт в 15,9 раз, сообщает пресс-служба правительства региона.

Форум проводится с 2018 года, в этом году в промышленной столице Республики Корея — Ульсане. Накануне там была открыта выставка регионов Дальнего Востока и Арктики и Республики Корея. В деловой программе мероприятия примут участие представители 18 дальневосточных и арктических регионов России. Кроме экономических связей планируется также активизировать контакты в культурной и других сферах, уточняется на сайте Минвостокразвития.

Ещё по теме "Экономика"