В декабре после реконструкции откроется детская библиотека им. П. Комарова

Ремонтные работы в образовательном учреждении Благовещенска подходят к концу. Строительные мероприятия, которые проходят в рамках нацпроекта «Культура», планируется закончить к 30 ноября. А своих первых читателей библиотека начнёт принимать с первого месяца зимы.

Специалисты уже обновили фасад организации, а на настоящий момент осуществляют ремонт помещений, включая санузлы, оборудуют доступную среду для посетителей с ОВЗ, модернизируют систему электроосвещения.

В следующем году учреждение получит новое название — «Муниципальная библиотека детского развития им. П. Комарова». Оно будет отражать изменённую концепцию работы организации, основанной на модульном принципе. Такая переорганизация позволит сделать упор на развитие потенциала ребёнка, семейных ценностей, реабилитацию детей с ОВЗ, организацию образовательного, просветительского и эмпирического процесса для детских специалистов.

Всего предусмотрено девять модулей, каждый из которых будет работать по своему графику и иметь определённую целевую аудиторию. Пространства будут предназначены как для активного отдыха, проведения лекций и мастер-классов, так и для индивидуальной работы и работы студий.

Напомним, что читателей благовещенской библиотеки Петра Комарова будет встречать робот. Также посетители смогут оценить грифельную доску для рисования, интерактивную LEGO-стену, а также шведскую стенку. А для любителей кинематографа свою работу начнёт студия видеомонтажа и стоп-моушн анимации.

Ещё по теме "Общество"