Василий Орлов: «Работающие студенты Амурского казачьего колледжа впервые получат губернаторские стипендии»

23 студента из Амурской области, совмещающие учёбу и работу по профилю образования, получат губернаторские стипендии. Это победители конкурса регионального министерства образования и науки.

Студенты, не имеющие академических задолженностей и чей стаж работы на предприятии не меньше шести месяцев, получат 30 тысяч рублей. Выплату получают единовременно, два раза в год.

«Такого рода выплаты в Амурской области начисляются с этого года. Первая финансовая поддержка для ребят, которые не боятся двойной нагрузки и уже в студенчестве нарабатывают свою профессиональную репутацию, произведена летом. Тогда стипендии получили 22 человека. Осенью многие из этого числа получат выплаты повторно», – сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Большинство получателей стипендии – учащиеся Амурского колледжа сервиса и торговли и Амурского колледжа строительства и ЖКХ. Также будут поощрены студенты Амурского педагогического колледжа, Амурского аграрного колледжа и впервые ребята из Амурского казачьего колледжа – они помогают аграриям в уборке сои.

Ещё по теме "Образование"