Василий Орлов: «Благодаря нацпроекту новое жилье получат 94 семьи в Прогрессе»

Строительство второго дома для переселенцев из аварийного жилья завершается в Прогрессе. Новоселье в поселке отпразднуют ещё 46 семей. Строительство ведется по национальному проекту «Жильё и городская среда».

Здание четырёхэтажного дома уже возведено, установлены новые окна. Осталось закончить внутреннюю отделку помещений и благоустроить территорию. Квартиры в основном двухкомнатные, их оборудуют приборами учета и современной сантехникой. Во дворе сделают автомобильные стоянки с местами для маломобильных групп населения, пешеходный тротуар, детскую и спортивную площадки.

«Всего благодаря нацпроекту в Прогрессе новое жилье получат 94 семьи. Ранее здесь завершилось строительство похожего дома по улице Пушкина на 48 квартир. На строительство этих двух жилых домов выделено 235,2 миллиона рублей, в том числе: из средств федерального бюджета – 228,1 миллиона рублей и средств областного бюджета – 7,05 миллиона рублей», — уточнил губернатор Василий Орлов.

До конца этого года планируется переселить в новые квартиры более тысячи амурских семей. Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жильё и городская среда» стартовал в Приамурье в начале 2019 года. В этом году на реализацию программы область получила 2,4 миллиарда рублей. Из них более 800 миллионов рублей – досрочно, на реализацию этапа 2022 года.

Всего за два с половиной года реализации нацпроекта в Амурской области расселили 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья, новые квартиры получили более 700 семей, сообщает региональное правительство.

Ещё по теме "ЖКХ"