Амурского ветеринара привлекли к ответственности за неправильное оформление транспортных документов

Инспекторы регионального управления Россельхознадзора в ходе анализа информации о нарушениях и проверки ветеринарно-сопроводительных документов в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии установили, что ветврач, работающий на одной из районных станций по борьбе с болезнями животных неверно оформил необходимые документы в системе.

В начале сентября текущего года при оформлении транспортного ветеринарного свидетельства на 120 кг сырого молока, которое предназначалось для переработки, врач не указал данные о его происхождении. Позже подобную ошибку амурчанин совершил при заполнении документов на 209 кг сырого молока. В ходе выяснения причин данных нарушений врач объяснил, что ему помешал человеческий фактор.

Также обе партии молочной продукции имели электронные справки о её благополучном ветеринарно-санитарном состоянии, однако документы амурчанин в систему не внёс.

По итогам проверки ветврача привлекли к административной ответственности по статье «нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Его деятельность теперь контролируется специалистами надзорного органа.