Василий Орлов: «Содержание и ремонт автодорог в 2022 году потребует более 8 миллиардов рублей»

В правительстве Амурской области обсудили результаты дорожной кампании уходящего года. В регионе идёт масштабный ремонт дорог, на который выделено более 21 миллиарда рублей.

В совещании при губернаторе Амурской области Василии Орлове приняли участие представители регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства и министерства ЖКХ, администрации Благовещенска, профильных учреждений, а также подрядчики – они представили предложения по работам.

Большая работа по обновлению дорог идёт в столице Приамурья. В Благовещенске предлагают разработать карту ремонта дорог и коммуникаций. Это позволит определить сроки отключения воды в домах и указать участки, закрытые для проезда. Василий Александрович поддержал предложение.

Положительно зарекомендовала себя система контрактации, благодаря которой в 2020 году на трёх участках дороги «Благовещенск – Гомелевка» работы завершились досрочно. Готовится к сдаче участок дороги между Толстовкой и Придорожным, протяжённость которого составила 27 километров.

В 2021 году на ремонт дорог выделен 21 миллиард рублей. Более 9 миллиардов направлено на строительство нового моста через реку Зея. В 2022 году содержание и ремонт автодорог, а также создание резервного фонда на случай чрезвычайных ситуаций потребуется более 8 миллиардов рублей. Часть средств уже предусмотрена.

Ещё по теме "ЖКХ"