Мазановская школа заработала после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Мазановского района провела инспекцию в МОБУ «Сапроновская СОШ» в марте прошлого года, чтобы удостоверится в исполнении учреждением законодательства об охране жизни и здоровья школьников.

Проверка показала, что в здании образовательной организации не функционировала система водоснабжения и канализации, туалеты не работали. В итоге прокурор обратился в суд с требованием выполнить необходимый ремонт на сантехническом оборудовании. Суд в свою очередь требования удовлетворил.

Однако после того как в апреле текущего года в школе прорвало систему отопления, и прокуратура вновь посетила учреждение с проверкой, было установлено, что ремонтные работы так и не были проведены. После этого виновным лицам в управлении образования было внесено представление, их привлекли к дисциплинарной ответственности, а ремонтные мероприятия с системой отопления были проведены.

После завершения строительных работ состояние здания проверили районные сотрудники надзорного органа, представители управления образования, администрации, МЧС, МО МВД — нарушения не были обнаружены. Учреждение начало работать с сегодняшнего дня.