Перебои с электричеством, пострадавший водитель и сорванные крыши: в Приморье устраняют последствия шторма

Осадки и штормовой ветер до 37 метров в секунду отмечались в регионе накануне вечером.

По данным краевого управления МЧС к 22 часам местного времени электроснабжение было нарушено в шести муниципальных образованиях. Света лишились 7,8 тысяч приморцев, уточняет ТАСС со ссылкой на Минэнерго, которое отслеживает ситуацию. На местах работают аварийные бригады.

Последствия непогоды также устраняли на дорогах Приморья. Сильные порывы ветра во Владивостоке обрушили на дорогу часть конструкции одного из кафе на улице Басаргина. Она повредила фонарь и машину, где находился мужчина — он получил травмы головы и был доставлен в больницу, сообщает УМВД региона. Движение на проезжей части было временно приостановлено. Кроме этого, по информации администрации города ветер повредил крыши нескольких жилых домов, магазина. Одна из конструкций рухнула на припаркованные машины, уточняют очевидцы в соцсетях. Неустойчивая погода по прогнозам продержится в Приморье до 11 ноября.

9 ноября сильные осадки и ветер с порывами до 15-20 метров в секунду ожидаются также в Амурской области. Об ухудшении погодных условия предупреждает ГУ МЧС региона.

Ещё по теме "Происшествия"