В Амурской области стали реже случаться пожары

В Главном управлении МЧС России по Амурской области отметили, что за год в регионе стало не только меньше пожаров, но и снизилось количество погибших людей.

За 10 месяцев с начала 2021 года в Приамурье произошло 2 949 пожаров – на 895 меньше, чем годом ранее. В этом году при пожарах погибли 55 человек, в прошлом году огонь унёс 66 жизней. Ущерб от огненной стихии превысил 240 миллионов рублей.

«Подразделениями Государственной противопожарной службы с начала года при пожарах были спасены 112 человек и материальные ценности на сумму более 800 миллионов рублей. Основной причиной пожаров остаётся неосторожное обращение с огнём, в том числе и при курении, а также нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и отопительных печей», – констатирует врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Вадим Сухоруков.

Погибших при пожарах стало меньше, но увеличилось количество пострадавших. С начала года ожоги и травмы получили 55 человек. В прошлом году было 46 пострадавших.

782 пожара произошло в жилье. Сгорели 100 автомобилей – это на 18 машин меньше, чем за 10 месяцев прошлого года.

Неосторожное обращение с огнём повлекло 1 469 возгораний, из них 495 случились по вине курильщиков. Игры детей с огнём обернулись 17 пожарами – в прошлом году было 35 «детских» пожаров.