Треть опрошенных в Амурской области готова брать отпуск частями

42 % амурчан хотят, чтобы было больше выходных. А 39 % жителей Приамурья готовы брать отпуск не полностью, а по частям. Head Hunter спросил у амурчан, как они отдыхают от работы и достаточно ли им выходных.

Варианты ответов «Выходных должно быть больше» и «Имеющихся выходных вполне достаточно» набрали одинаковое количество проголосовавших – каждый вариант выбрали 42 % всех участников опроса. Остальные затруднились ответить.

Отвечая на вопрос о том, как они проводят выходные, 61 % опрошенных амурчан сообщили, что посвящают время семье. 47 % сказали, что гуляют, 45 % просто сидят дома. Среди приверженцев активного образа жизни 37 % отдыхают с друзьями, 24 % отдыхают в коротких путешествиях, а 28 % в выходные трудятся на даче и в огороде.

Отдыхать чтобы работать предпочитают 22 % опрошенных: половина из них делает ремонт, остальные подрабатывают на второй работе. Кстати, среди тех, кто берёт подработки, чаще встречаются юристы, маркетологи и специалисты по информационным технологиям.

39 % респондентов признались, что готовы брать не весь отпуск сразу, а отдыхать в течение года понемногу. А 53 % не готовы дробить отпуск.