Условный срок получил амурчанин за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека

37-летнего мужчину, проживающего в Зейском районе, признали виновным в совершении преступления, которое повлекло за собой смерть человека по неосторожности, сообщили на сайте амурского Следкома.

Трагедия произошла в июне текущего года. Осужденный, будучи водителем, приехал встречать работников предприятия на паромную переправу через реку Гилюй. Однако припарковал транспортное средство слишком близко к водоему, который вышел из берегов в связи с обильными осадками.

После того как в машину сели три пассажира, водитель начал сдавать задним ходом, чтобы развернуться, но перед этим не убедился в безопасности манёвра. В итоге автомобиль съехал с проезжей части и опрокинулся в реку. Спастись удалось только водителю и двум пассажирам, третий — погиб.

Осуждённый признался в содеянном, способствовал расследованию преступления, согласился с выдвинутым обвинением и ходатайствовал об оглашении приговора без проведения судебного разбирательства.

В итоге амурчанин будет отбывать наказание условно с испытательным сроком на 2,5 года. Также его на 2 года лишили права вождения транспортным средством. В законную силу приговор пока не вступил.