Василий Орлов: «Частный сектор должен быть обеспечен топливом»

В правительстве Амурской области состоялось совещание под председательством губернатора Василия Орлова. Темой обсуждения стало прохождение отопительного сезона.

Уголь, мазут и дрова – топлива в Амурской области хватит на зиму. Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Тарасов, на складах аккумулировано 540 000 тонн угля, около 6 000 тонн мазута и больше 3 000 тонн дров. Проблема с поставкой угля для владельцев частных домов есть в Тамбовском районе. Глава региона поручил разобраться в этом вопросе. «К холодам коммунальщики подготовились своевременно – отопительный сезон во всех муниципалитетах области проходит без сбоев. Но и частный сектор должен быть в полном объёме обеспечен топливом», – подчеркнул Василий Орлов.

На 99,7 % готова инфраструктура. В некоторых муниципалитетах заканчивается ремонт котельных и сетей. Жилищный фонд полностью подготовлен к наступлению холодов.

На подготовку к отопительному периоду выделено 2 миллиарда рублей. Эти средства распределены между объектами, наиболее остро нуждающимися в ремонте.

В селе Возжаевка строится котельная, в Никольском устанавливают модульные котлы, а котельная в Райчихинске станет более экологичной – её оснастят пылеуловителями.

Прохождение отопительного периода в Амурской области находится под строгим контролем. Проведено почти 150 проверок, нарушителей штрафуют. «По информации с мест, крупных проблем, требующих дополнительного вмешательства инспекции, в жилищной сфере пока не возникает. Ситуация находится на контроле инспекции», – сообщил исполняющий обязанности начальника Государственной жилищной инспекции Амурской области Сергей Тюменцев.

Ещё по теме "ЖКХ"