Циклон, принёсший снег в Приамурье, задержится до конца недели

Циклон, посетивший Дальний Восток, раздал регионам «подарки»: на юге Амурской области выпал снег, на Приморье обрушились сильные дожди и штормовой ветер, Хабаровск залило ледяным дождём, в Еврейской автономии пошёл дождь со снегом.

Затянувшаяся тёплая осень закончилась визитом циклона, пришедшего в Амурскую область в ночь на вторник, 9 ноября. Как отмечают синоптики, обычно в Приамурье снежный покров наступает с севера, но на этот раз снег накрыл юг Приамурья.

Зарегистрировано от 4 до 12 миллиметров осадков. В ряде районов – Архаринский, Бурейский, Завитинский, Константиновский, Октябрьский и Ромненский – выпало от 5 до 17 миллиметров осадков, что характеризует снегопад как неблагоприятное метеорологическое явление.

Больше всего снега выпало в Михайловском районе. На метеостанции в селе Поярково зафиксировали 20 миллиметров осадков, что на 1,3 раза больше месячной нормы. Исторический максимум осадков для этого населённого пункта равен 26 миллиметрам.

По данным синоптиков амурского гидрометцентра, в Приамурье циклон задержится до конца недели. В это время возможен снег, по большей части на востоке области.