Тематический дальневосточный поезд с особым «вагоном-рестораном» сегодня запустили в метро Москвы

Жители и гости столицы смогут познакомиться в нём с регионами ДФО, их природой, заповедниками программами развития и даже кухней.

Пуск поезда «Дальневосточный экспресс» дал старт «Дням регионов Дальнего Востока в Москве – 2021». В первую поездку по Арбатско-Покровской линии метрополитена состав традиционно отправил дальневосточный полпред Юрий Трутнев. В тематическом поезде десять вагонов. Шесть из них представляют 11 регионов Дальнего Востока с помощью фотографий и других элементов, в том числе интерактивных. В частности, там можно увидеть космодром Восточный. Ещё три вагона оформлены в тематике специальных программ развития Дальнего Востока, включая дальневосточный гектар. В этом году изюминкой поезда стал вагон, где представлена дальневосточная кухня с фото и рецептами. Среди них есть и любимый амурчанами салат «Хэйхэ».

«Дальневосточный экспресс» будет перевозить пассажиров в метро шесть месяцев. За это время познакомиться ближе с дальневосточными регионами смогут около двух миллионов человек, говорится на сайте Минвостокразвития. А в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве», которые проводятся в пятый раз, в Москве состоятся тематические выставки, квесты, олимпиады, премии и другие мероприятия.