Благовещенские поисковики помогли хабаровчанину вернуться домой

Благовещенские волонтёры помогли хабаровчанину вернуться домой. Историю о человеке, оказавшемся в чужом городе без документов, денег и телефона, рассказали участники поисково-спасательного объединения «Амур».

Обычно добровольцы занимаются поиском пропавших людей, работают по заявлениям родственников и полиции. Но порой случаются и исключения – так, несколько дней назад на номер ПСО «Амур» позвонил мужчина и попросил помочь ему.

Выяснилось, что Евгений приехал в Благовещенск из Хабаровска. Стечение обстоятельств привело его в один из реабилитационных центров. По информации поисковиков, у Евгения отобрали все документы, деньги и телефон. Тем не менее, он смог позвонить в ПСО «Амур». Волонтёры нашли Евгения и вызволили из заточения.

Оказалось, что в Хабаровске он был объявлен в розыск и числился без вести пропавшим. Евгений позвонил родным, ему прислали деньги на билет. Волонтёры проводили его на автобус. «Мы рады, что смогли помочь человеку, нас переполняют эмоции от тёплых слов благодарности родных и близких Евгения», – признаются поисковики.

Ещё по теме "Происшествия"