В Приамурье экс-майора полиции лишили звания и приговорили к сроку за получение взятки

Бывший сотрудник ДПС должен был изначально заплатить 300 тысяч рублей, однако решение суда было смягчено в связи с тем, что на время следствия он находился под стражей. Также взяточнику было запрещено в течение двух лет занимать соответствующие должности.

Однако по мнению государственного обвинения, приговор оказался слишком мягким и он подал апелляционную жалобу. Зампрокурора Благовещенска попросил суд переквалифицировать статью и ужесточить наказание.

Пересмотрев материалы дела, судебная инстанция аннулировала предыдущий приговор и назначила виновному реальный срок лишения свободы – три года в колонии общего режима. А также увеличила срок на право занимать должности на госслужбе.

Напомним, в конце февраля минувшего года на сотовый телефон осужденного поступил звонок от знакомого, который попросил приятеля пропустить через ветеринарный пост в Сковородинском районе груз из Читы с несертифицированными животными за денежное вознаграждение. Осужденный дал распоряжение сотрудникам Госавтоинспекции не досматривать автомобиль «VOLVO», за что получил 20 тысяч рублей.

Ещё по теме "Криминал"