Дополнительных три авиарейса из Благовещенска включили в список субсидируемых

Летать из Благовещенска в Магадан, Петропавловск-Камчатский и Иркутск смогут амурчане по льготным билетам со следующего года. Осуществлять полеты будет компания «ИрАэро» два раза в неделю, сообщается на сайте регионального правительства.

На реализацию данной программы в 2022-м будет выделено свыше 9 миллиардов рублей, что на 21% больше, чем в текущем.

Воспользоваться субсидированными билетами жители области смогут уже с 1 января. Общее количество льготных маршрутов на будущий год составило 372. Выполнять их будут 14 авиакомпаний. По данным Росавиации, спецтарифом воспользуются больше трех миллионов пассажиров.

«В Приамурье работают разные программы субсидирования. На московском направлении действуют постановления для дальневосточников, льготной категории граждан и многодетных семей. Также есть программа приобретения билетов по сниженным тарифам для всех категорий на другие региональные направления, такие например, как в Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и другие города ДФО, областным субсидированием мы обеспечили амурчан полетами внутри региона в Февральск с Экимчаном, Тынду и Зею», — отметила и.о. министра транспорта области Светлана Попова.

Ещё по теме "Общество"