Новые школьные автобусы получили Серышевский и Константиновский районы

Новые автобусы продолжают поступать в амурские школы. Еще шесть автомобилей сегодня передали в Серышевский и три в Константиновский районы. При этом впервые технику получили интернаты.

На очереди Райчихинск, а также Селемджинский и Архаринский районы. К слову, это уже не первые поставки за текущую осень. В сентябре область получила от федерального центра почти 40 школьных автобусов разной вместительности — от 18 до 30 с лишним человек. Некоторые предназначены для северных территорий. Они оснащены тройным остеклением, дополнительными печками. За 5 лет реализации программы в Приамурье поступило больше сотни таких машин. Они перевозят порядка 7 тысяч детей.

«Сейчас у меня находятся три автобуса. Один автобус очень старый, часто ломается, поэтому взамен мы получаем новый автобус. На подвозе в моей школе больше ста человек. Подвозятся дети из села Введеновка, села Веселое, станция Арга в Озернинскую школу. Также подвозятся дети из села Добрянка тоже в Озернинскую школу, подвоз еще осуществляется филиалов станции Арга», — рассказала Ольга Белкина, директор школы села Озерное (Серышевский район).

Ещё по теме "Школа"