Благовещенец получил срок за мошенничество с сельской выплатой

Жил в городе, а получил деньги от государства как селянин. Уголовное дело о мошенничестве с федеральной целевой выплатой рассмотрел Благовещенский горсуд.

По материалам расследования, в 2014 году житель областного центра подговорил фермера из села Волково фиктивно устроить его к себе в хозяйство разнорабочим. Был составлен трудовой договор, глава КФХ даже перечисляла все необходимые взносы за липового сотрудника, который тем временем жил в Благовещенске и работал вахтером в торговом центре. Несмотря на это предприимчивый амурчанин подал документы в районную администрацию на выделение субсидии для строительства дома как жителю сельской местности. В итоге ему было перечислено более миллиона двухсот тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ. Оба фигуранта дела полностью признали свою вину. В итоге несостоявшийся разнорабочий приговорен к 3 годам лишения свободы. Фермер-подельник получил полтора года. В обоих случаях наказание — условное, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Ещё по теме "Криминал"