Поймали с поличным: серийный вор задержан в Благовещенске

Оперативники задержали 42-летнего жителя областного центра. Его подозревают в серии квартирных краж и мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Осенью этого года в полицию поступило три заявления о хищении имущества из частных домов. Везде прослеживался один стиль – вор пробирался в помещение через окно и забирал с собой драгоценности, деньги, технику и другие предметы, имеющие материальную ценность.

Полицейские заподозрили задержанного после того, как изучили камеры видеонаблюдения – во всех случаях он находился в районе совершения преступления. Изучив его подчерк, правоохранители установили личность предполагаемого преступника. Им оказался неоднократно судимый благовещенец.

Злоумышленник был задержан с поличным, когда он выбирался из окна чужого дома с украденным. Увидев силовиков, он бросил узел с вещами и пустился в бега, но стражи правопорядка его догнали и арестовали. Амурчанин признал вину, а также сознался, что награбленное ранее уже продал, а деньги потратил. Вдобавок установлена его причастность к мошенничеству – продал доверчивому жителю области несуществующие шины.

Общий ущерб составил свыше 140 тысяч рублей. Возбуждено несколько уголовных дел. Подозреваемый заключен под стражу на время следствия.

Ещё по теме "Криминал"