Ночью на региональные трассы выехали 123 единицы техники

Специалисты Амурпрадора совместно с дорожными организациями круглые сутки усиленно трудятся над расчисткой дорожной сети области. Так, этой ночью 123 снегоуборочных машины очищали амурские магистрали от снежного наката, а также распределяли противогололёдный материал.

На данный момент сложная обстановка сохраняется по трассам Благовещенск – Свободный, Благовещенск – Гомелевка и на отрезке 0 км – 32 км автодороги Екатеринославка-Тамбовка-Константиновка. Движение автотранспорта затруднено, рабочие убирают накаты и перемёты.

Неблагоприятная погода повлияла и на работу рейсовых автобусов по восьми маршрутам — движение общественный транспорт выполняет частично.

В Минтрансе отметили, что мониторинг дорожной обстановки выполняется в круглосуточном режиме. Гололедные явления и перемёты специалисты должны будут устранить полностью. Если возникнет необходимость, к работам привлекут резервную технику.

Кроме того, в соседнем Хабаровском крае из-за непогоды по федеральной трассе «Амур» Чита – Хабаровск на отрезке Биробиджан – Облучье рейсовые автобусы перевозки не осуществляют, в отличие от участка Хабаровск – Биробиджан, где сегодня днём вновь начал курсировать общественный транспорт.

Ещё по теме "Дороги"