Глава региона Василий Орлов посетил новый путепровод в Свободном

Переправу ввели в эксплуатацию 1 ноября. Строительство нового путепровода обошлось федеральной казне в один миллиард рублей.

«Мост выполнен по современным технологиям, он прослужит более 70 лет. На ближайшее время у нас серьёзные планы по путепроводам. Заканчивается контрактация по объекту в Новобурейском, ещё два объекта в ближайшем будущем также будут законтрактованы и построены — в Серышево и Завитинске», — отметил губернатор.

Строителей путепровода руководитель региона наградил Благодарственными письмами. Поощрили их и со стороны амурского Минстроя и мэрии города Президентского внимания.

Напомним, к возведению нового моста взамен рухнувшего в 2018 году специалисты приступили осенью минувшего года. Дорожники работали над действующим участком Транссиба, не останавливая движение поездов.

«Строительство продлилось один год и один месяц и завершилось по графику. В процессе были выполнены дополнительные работы по укреплению дорожного основания, отремонтированы участки нескольких улиц. На мосту применялись новые технологии, он выполнен из антикоррозийной стали, с шумозащитным ограждением», — рассказал глава подрядной организации Борис Новичихин.

Ещё по теме "Дороги"