Василий Орлов: Комплексное благоустройство 100 дворов — серьезная для области задача

Сотню амурских дворов благоустроят в следующем году по инициативе полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. За неделю рабочая группа должна определиться, где именно облагородят придомовые территории. А до марта нужно заключить все контракты с подрядчиками, сообщают в областном правительстве.

Строители приведут в порядок проезды, парковки, тротуары, ливневки, а также детские и спортивные площадки.

Обновление придомовых территорий в области начнётся уже в следующем году. Около половины из них приходится на Благовещенск, остальные распределят по населённым пунктам области, в зависимости от численности населения.

На данный момент подготовка к ремонтным работам находится на начальном этапе — рабочая группа составляет список объектов, где проведут строительство. Помощь в оформлении площадок и разработке дизайна окажут специалисты Центра развития территорий.

Губернатор Василий Орлов отметил, что по программе в регионе приведут в порядок 96 дворов, общая стоимость проектов составит более 670 миллионов рублей, это около 7 миллионов на каждый. Средства также поступят и из областной казны, поэтому количество территорий получится увеличить до 100.

«Комплексное благоустройство такого количества дворов — серьезная для области задача. До 1 марта нам необходимо уже завершить контрактацию всех территорий. Времени на подготовительные работы немного», — сказал глава региона.