Тигр в Приморье преодолевает препятствия на пути к самкам

Амурский тигр вышел к автодороге между Владивостоком и Уссурийском. Появление хищника записали на видео очевидцы. Встреча примечательна тем, что местность, где был замечен тигр, густо заселена людьми – обычно краснокнижные звери избегают таких локаций.

«Территория, где сняли тигра у дороги Владивосток–Хабаровск и проходящая вдоль неё Транссибирская железнодорожная магистраль, густо заселена людьми. Большие транспортные артерии и многочисленные населённые пункты представляют для тигров трудно преодолимую преграду, которая, можно сказать, отсекает от основной тигриной популяции, обитающей на Сихотэ-Алине, отдельную юго-западную группировку», – объяснили в инстаграм-аккаунте центра «Амурский тигр».

Однако, как отмечают учёные, некоторые особо храбрые самцы всё-таки могут преодолевать людные места. Обычно их к этому толкает необходимость встреч с самками. Таким образом обеспечивается генетическое разнообразие краснокнижных животных. «К примеру, тигр по кличке Владик после возвращения в дикую природу делал это несколько раз. Также, судя по всему, хочет поступить и тигр с видео», – комментирует центр «Амурский тигр».

Ещё по теме "Животные"