Амурчанка получила 5 лет колонии за ДТП, повлекшее смерть человека

В Амурской области молодая учительница лишилась свободы за ДТП, в результате которого погибла женщина. Адвокат осуждённой обжаловал приговор, но суд вышестоящей инстанции не пошёл навстречу.

Как сообщала ГТРК «Амур», трагедия случилась в ночь на 19 апреля этого года. Учительница, будучи нетрезвой, села за руль автомобиля. Рядом с ней на пассажирском сиденье была её знакомая – ремнём безопасности она не пристёгивалась. Они ехали по грунтовой дороге, вдруг водитель ударила по тормозам. Машину занесло и выбросило в кювет. В результате аварии девушка-пассажир погибла.

Виновницу ДТП суд приговорил к пяти годам и двум месяца колонии общего режима. После освобождения ей запрещено садиться за руль в течение двух лет и шести месяцев. Адвокат просил заменить общий режим на колонию-поселение. Девушка признала свою вину, раскаялась и принесла извинения мужу погибшей пассажирки. Кроме того, на иждивении подсудимой находится её беспомощный дедушка.

Однако суд высшей инстанции счёл, что все эти обстоятельства уже были учтены в приговоре, поэтому нарушений закона нет. Девушке всё-таки придётся провести следующие пять лет своей жизни за решёткой.

Ещё по теме "Происшествия"