Неожиданно большую сумму по алиментам насчитали амурчанину судебные приставы

Задолжав средства на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка, мужчина и не думал увидеть долг почти в полмиллиона рублей в документах, которые получил от надзорного ведомства.

Ещё в 2009 году суд постановил, что алиментщик должен будет каждый месяц выплачивать своему чаду 1/4 зарплаты. Что он и делал вплоть до января 2020 года. Тогда мать ребёнка пожаловалась на нерадивого отца в отделение судебных приставов по Бурейскому району УФССП России по Амурской области.

Вслед за тем пристав-исполнитель отправил запросы в соответствующие инстанции, чтобы получить информацию о доходах гражданина. После подсчётов сумма долга за 1,5 года составила 180 тысяч рублей. Вот только мужчина с таким решением не согласился и попросил специалистов посчитать ещё раз.

Однако во время повторной проверки заработной платы работодатель амурчанина, который работал в камчатской рыболовной компании, сообщил уже совсем другое число, которое в значительной степени превышало предыдущее. В результате мужчина оказался должен 420 тысяч рублей.

Удивление от такого постановления прошло быстро, ведь у алиментщика ещё хотели арестовать машину. Поэтому в тот же день все денежные средства были перечислены на счёт взыскателя в полном объёме.

А вот проверкой бухгалтерии начальника амурчанина займутся уже судебные приставы по Камчатскому краю и Чукотскому АО. Если нарушения будут выявлены, работодателя могут привлечь к административной ответственности за представление недостоверных сведений об имущественном положении должника.

Ещё по теме "Общество"